1° Curso de Tecnologia em Embutidos e Defumados, realizado em parceria com COMESP
SINDIVET-PR em ação: Capacitação Profissional
+ CursosNos dias 07 e 08 de abril de 2025, o Sindicato dos Médicos Veterinários no Estado do Paraná – SINDIVET-PR, em parceria com o Consórcio Metropolitano de Serviços - COMESP, através do Professor Antônio Juglair Pereira, promoveu o Primeiro Curso de Tecnologia em Embutidos e Defumados.
O curso foi direcionado a 22 fiscais do SIM/POA das Prefeituras do Paraná e Litoral e Responsáveis Técnicos atuantes na região abrangida pelo COMESP. As Médicas Veterinárias coordenadoras do COMESP, Fernanda Graziela Marciniuk e Maristela de Siqueira fizeram a seleção e convite aos profissionais do consórcio, organizando os participantes.
O curso ocorreu de forma presencial, no SENAC-PR, em 2 dias, com carga horária total de 16h.
Foram ministrados seguintes conteúdos:
1) A teoria dos obstáculos ;
2) Histórico da produção de embutidos e defumados;
3) Composição e estrutura muscular;
4) Química do nitrito e do pigmento HEME;
5) Agentes de cura;
6) Conversão do músculo em carne;
7) Encurtamento pelo frio;
8) Industrialização da carne;
9) Presunto cozido e apresuntado;
10) Qualidade e cortes da carne ovina;
11) Acabamento de carcaças;
12) Principais aditivos e outros insumos utilizados em estabelecimento de pequeno porte.
O curso teve excelente aproveitamento e avaliação pelos participantes, reafirmando o compromisso do SINDIVET-PR com a qualidade dos cursos oferecidos e o compromisso com a Medicina Veterinária, seus profissionais e a sociedade.
SINDIVET-PR e VOCÊ: JUNTOS, ONDE VOCÊ ESTIVER!
Saudações Veterinárias
Cezar Amin Pasqualin
Presidente do SINDIVET-PR
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